Zum Hauptinhalt springen

Telefon: 02687/ 92 85 65 E-Mail: backfreund@icloud.com Öffnungszeiten: Di. - Fr. 5:30 - 18:00 Uhr | Mo. + Sa.: 5:30 - 13:00 Uhr

Bäckerei Backfreund

Die Handwerksbäckerei am Fuße des Westerwaldes

handgemachte Backwaren keine Konservierungsstoffe keine Fertigprodukte

Aktuelles vom Backfreund

Herzlich willkommen bei Ihrem Backfreund!

Sehr geehrte Kunden, liebe Backfreunde,

unsere Internetseite wird wöchentlich aktualisiert. Im Wochenplan "Brot und Kuchen" auf der Startseite finden Sie/findet ihr unser tägliches Brot- und Kuchenangebot. Bei Interesse senden wir gerne eine Übersicht unserer Brote und Brötchen zu.

Wir backen einige Backwaren auf Dinkel-Basis. Vegane Backwaren haben wir beinahe täglich im Programm. Wir backen auch Brote aus glutenfreien Mehlen oder auch bei Bedarf ohne Hefe. 

Euer Backfreund & Team

 
Tag Öffnungszeiten
Montag 5:30 - 13:00 Uhr
Dienstag 5:30 - 18:00 Uhr
Mittwoch 5:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag 5:30 - 18:00 Uhr
Freitag 5:30 - 18:00 Uhr
Samstag 5:30 - 13:00 Uhr
Sonntag geschlossen

Kennen Sie schon unsere Marktbox?  An diesem Automaten können Sie an allen Tagen in der Woche auch nach Geschäftsschluß bis 21 Uhr Backwaren bargeldlos einkaufen. Er steht in dem Raum, der über den linken Eingangsbereich zugänglich ist. Über den Button erhalten Sie die Information, was die Box aktuell an Backwaren enthält. 

Wäller Markt: Produkte der besten lokalen HändlerBis zum 03.03.2025 konnten Sie über den Wäller Markt unsere Backwaren bestellen und für 1,95€ Lieferkosten zu einer Wunsch-Adresse innerhalb des ganzen Westerwaldes liefern lassen. 

Auch nach dem 03.03.2025 können über diese Internet-Plattform weiterhin Waren bestellt werden. Lediglich der bisherige Lieferservice durch die Wäller-Markt-Lieferanten entfällt. 

Wir werden unsere Backwaren auch weiterhin über den Online-Shop anbieten. Die Backwaren können bei uns im Geschäft selbst abgeholt werden. Einige Backwaren, wie z. B. Nussecken oder unsere veganen Haferkekse können wir gerne auf Anfrage per Post versenden. Auf Anfrage können Backwaren auch im Umkreis von 30 km ab einer Mindestbestellmenge geliefert werden. Dies kann individuell abgesprochen werden. 

Sprechen Sie uns einfach an. 

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: Wäller Markt - Backfreund.

Wochenplan "Brot & Kuchen" 24.03. - 30.03.2025

Diese Woche mit Liebe gebacken...

Montag

90er, 60er, 50er, Lichtroggenbrot

Kirschstreusel, Vanille-Zimt-Striezl und gedeckter Apfelkuchen

Dienstag

100er, 90er, 60er, Buttermilchbrot , Linsenbrot, Gerstenvollkornbrot, Buchweizenbrot (aus glutenfreien Zutaten), Vinschgauer sowie kleine Baguettes

O-Cake (aus Dinkel), Pflaumen-Vanille-Streusel, Limettenecken, Mohnstriezl und Zauner Kipferl

Mittwoch

90er, 60er, 50er, 30er mit Saaten, Lichtroggenbrot, franz. Landbrot, Pfefferbrot, Haferbrot (ais glutenfreien Zutaten) und kleine Baguettes

Marmorkuchen in der Schale (Dinkel), Nussstriezl, Apfelstreusel, Johannisbeer-Zitronen-Schnitte, Joghurtkuchen mit Mandarinen (vegan) und Plunderteilchen

Donnerstag

100er, 90er, 60er, Buttermilchbrot, Linsenbrot, Gerstenvollkornbrot, Vinschgauer kleine Baguettes

Mohn-Apfel-Frischkäse-Kuchen, Donauwelle, gekochte Schokocreme, Kirsch-Vanille-Streusel und Plunderteilchen

Freitag

90er, 60er, Lichtroggenbrot, Elefantenfußbrot, Dinkel-Landbrot, Weizenvollkornbrot mit Hirse und Leinsaaten, Buchweizen- und auch Haferbrot (glutenfreie Zutaten), Linsenbrot, kleine Stuten, kleine Baguettes, Dinkelvollkorn- und bei Bedarf auch Roggenvollkornbrot

Butterkuchen, Apfelstrudel, Marzipanstriezl, Bienenstich und Rührkuchen mit Obst (aus Dinkel)

Samstag

100er, 90er, 60er, 50er, 30er, auch 30er mit Sonnenblumenkernen & Leinsaaten, 20er - unsere Weizenkruste, französisches Landbrot, Pfefferkruste, Vinschgauer, Stuten und Baguettes

Eierschecke mit Mandarinen, Riemchenapfel (19 cm Durchmesser), Kirsch-Milch-Schnitte, Vanillestreusel mit Johannisbeeren und Nussstriezl

Sonntag

- geschlossen - Unsere Marktbox ist zugänglich und ist mit einem kleinen Sortiment gefüllt.

- geschlossen - Unsere Marktbox ist zugänglich und ist mit einem kleinen Sortiment gefüllt.

Was es bedeutet, ein Backfreund zu sein

Backfreundschaft bedeutet...

  • handgemachte Backwaren

  • keine Konservierungsstoffe

  • keine Fertigprodukte

  • Mehl aus einer lokalen Mühle

  • keine künstlichen Enzyme im Mehl

  • individuelle Beratung

  • Realisierung von Sonderwünschen

  • familiäres Betriebsklima

  • Weiterbildungsmöglichkeiten
Der Backfreund Torsten Burkhardt beim Backen in der Backstube

Bäckermeister Torsten Burkhardt aus Willroth

Torsten Burkhardt
Bäckermeister und Backfreund

"Leider sind die großen Bäckereien im Gleichschritt mit der Lebensmittelindustrie weiter auf dem Vormarsch und ein Zurück wird es auch nicht mehr geben, das muss/wird allen klar sein. Es wird alles dafür getan um Clean Label (deklarationsfreie) Fertigmischungen und Zusatzstoffe herzustellen, um dem Kunden etwas Neues zu verkaufen, was aber eigentlich noch fast das Alte ist, nur anders verpackt.

Ich möchte hier auch nochmals klarstellen, dass ich mit dem Einsatz dieser Produkte kein Problem habe, wenn es dem Kunden auch offen und transparent gemacht wird, weil er ansonsten etwas im guten Glauben kauft aber nicht wirklich bekommt.
Aber wir wollen ja nicht alles schwarzsehen, denn ab und an gibt es immer noch/ wieder kleinere Backstuben, die soweit ohne diese Dinge auskommen.
Bitte da aber um Verständnis, dass es nicht immer und jederzeit alles gibt, so funktioniert es nur beim Großbäcker und nicht bei einer traditionellen Bäckerei."